当前位置: 科技成果

青海牧区天然乳酸菌发酵剂研制及新型牦牛酸凝乳产品的开发

来源: 作者: 发布时间: 2020年06月05日

该项目采集了青海省境内的乳酸菌相关样本200余份,分离鉴定出海氏肠球菌等14株乳酸类菌种,为青海省特色牦牛乳制品开发丰富了菌种资源。以分离的乳酸菌为菌种,开发发酵剂产品3种,研发了相关的牦牛乳酸凝乳产品4种。

项目在执行期间申请发明专利1实用新型专利3件;研究和改进牧区牦牛乳加工设备3种,发表论文6篇。成果研究水平达到国内先进水平。


↑上一篇: 青海牧区天然乳酸菌发酵剂研制及新型牦牛酸凝乳产品的开发
↓下一篇: 祁连山区草畜一体化高效生产关键技术研究与示范
地址:青海省西宁市城北区生物技术园区纬二路1号 邮政编码:810016 邮箱:webmaster@qhmky.com
版权所有:青海大学畜牧兽医科学院 电话:0971-5318385 传真:0971-5318044 青ICP备09000XXX