当前位置: 科研动态

物联网四位一体实现畜牧养殖信息化监管

来源: 作者: 发布时间: 2018年10月23日

   物联网四位一体实现畜牧养殖信息化监管

 

贵州省湄潭县通过物联网实现四位一体监管,实现了猪肉产品生产可控制、去向可跟踪、责任可追究,保障了该县猪肉产品的食用安全。

“四位一体”监管即投入品监管:监管仔猪、饲料和兽药等投入品使用,保存所有饲料的采购记录,兽药的进、销、存等情况。疾病防控监管:通过视频图像采集、报告存储、数据传输等系统功能监管,方便畜牧部门对常见疾病进行常规的病理诊断,并提供可参考的治疗方案。养殖环境监控:通过在养殖区域内安装具有自动识别功能的环境传感监测系统,实时采集养殖环境信息,将监测数据实时发送到远程监控中心,以便畜牧管理部门及时采取措施。生产环节管理:对母猪、仔猪、育肥、公猪饲养过程全程信息化管理。

 

----摘自2018年10月14日《中国畜牧兽医报》第4版(行业动态)

 


↑上一篇: 中国农科院植保所揭示共生菌对昆虫宿主耐热性的制约效应
↓下一篇: 青海放牧牦牛和舍饲牛球虫病感染的比较研究
地址:青海省西宁市城北区生物技术园区纬二路1号 邮政编码:810016 邮箱:webmaster@qhmky.com
版权所有:青海大学畜牧兽医科学院 电话:0971-5318385 传真:0971-5318044 青ICP备09000XXX