当前位置: 科研动态

日本科学家利用基因组编辑技术培育出药用“金蛋”

来源: 作者: 发布时间: 2018年10月23日

   日本科学家利用基因组编辑技术培育出药用“金蛋”

 

日本科学家近日培育出一种可以生产“金蛋”的母鸡,这种蛋含有一种昂贵的蛋白质,可用于治疗癌症、肝炎等严重疾病,一枚鸡蛋的价值可高达数百万英镑。

据英国《每日电讯报》报道,这一生物培育技术由日本国家先进工业科技研究院生物医学研究所的科学团队发明,主要原理是利用新的基因组编辑技术,培育能生产出含有大量人类干扰素β蛋白鸡蛋的母鸡,该蛋白质是天然的抗病毒蛋白,通过用来生产治疗癌症、肝炎等疾病的药物。

报道称,每枚“金蛋”含30毫克到60毫克不等的抗病毒蛋白,每枚价值在40万到200万英镑之间。科学家目前正与日本药品公司合作,争取能够早日商业化生产。

 

----摘自2018年10月14日《中国畜牧兽医报》第4版(行业动态)

 


↑上一篇: 中国农科院植保所揭示共生菌对昆虫宿主耐热性的制约效应
↓下一篇: 青海放牧牦牛和舍饲牛球虫病感染的比较研究
地址:青海省西宁市城北区生物技术园区纬二路1号 邮政编码:810016 邮箱:webmaster@qhmky.com
版权所有:青海大学畜牧兽医科学院 电话:0971-5318385 传真:0971-5318044 青ICP备09000XXX